SÓ PIZZAS MINI

CURTA NO FACEBOOK!

quinta-feira, 30 de novembro de 2017

Grêmio se livra de trauma argentino e conquista o tri da Libertadores

Os cinco mil gremistas que viajaram até Lanús foram recompensados. Com uma atuação muito boa na etapa inicial e uma dose de sofrimento no segundo tempo, o Grêmio venceu o Lanús por 2 a 1 nesta quarta-feira (29), no estádio La Fortaleza, na Argentina, na segunda partida da decisão, e conquistou o tão sonhado tricampeonato da Libertadores.

O time gaúcho tinha a vantagem do empate após vencer o jogo de ida por 1 a 0, realizado há uma semana, em Porto Alegre.

Com o título, o clube tricolor igualou o Santos e o São Paulo como os maiores vencedores da principal competição sul-americana. Três cada.

A vitória sobre um rival argentino também tem um gosto especial para o time gaúcho. Campeão da competição em 1983 e 1995, quando venceu o Peñarol, do Uruguai, e Atlético Nacional, da Colômbia, a equipe havia perdido as duas decisões da competição que fez contra clubes do país vizinho. Em 1984 e 2007, foi derrotado na final para Independiente e Boca Juniors, respectivamente, ambos da Argentina.