O Programa Nacional de Alimentação Escolar
(PNAE) começou a ser posto em prática nesta segunda-feira (04) no Campus Santa
Cruz. A iniciativa do Governo Federal garante, por meio da transferência de
recursos financeiros, a alimentação escolar dos alunos de toda a educação básica
(educação infantil, ensino fundamental, ensino médio e educação de jovens e
adultos) matriculados em escolas públicas e filantrópicas.
O PNAE tem o objetivo de atender as
necessidades nutricionais dos alunos durante sua permanência em sala de aula,
contribuindo para o crescimento, o desenvolvimento, a aprendizagem e o
rendimento escolar dos estudantes, bem como promover a formação de hábitos
alimentares saudáveis.
A partir de agora, todos os alunos do IFRN-SC
serão contemplados diariamente com um lanche servido no intervalo de aula.
“Estamos oferecendo cerca de 860 lanches diários que atendem a todos os alunos
em atividade regular no Instituto”, afirma a assistente social do Campus Santa
Cruz, Karina Bezerra.
Parte dos alimentos utilizados em Santa Cruz,
especificamente os laticínios, são produzidos no IFRN Currais Novos, que possui
estrutura para a capacitação profissional na área de alimentos através do Centro
de Tecnologias do Queijo – CtQueijo. O programa também prevê o envolvimento de
produtores rurais do Trairi que tenham interesse em fornecer alimentos para a
merenda escolar do IFRN-SC.
Fonte: santacruzrnonlinel
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